Derrière Eugène, il y a deux potes à tartiner :
Pour Eugénie tout commence en 2005 lorsqu’elle s’envole seule pour plusieurs mois en Équateur. Lorsque cette gourmande invétérée y découvre les processus de fabrication du chocolat, son avenir prend sens ! Dès son retour, elle entame des études de gestion à l’ICHEC et de chocolatière au Ceria. Devenue maman, elle décide de produire sa propre pâte à tartiner pour offrir le meilleur à ses enfants. 10 ans après l’Équateur, elle vend son premier pot de Choco Noisette, la famille et l’entreprise grandissent, les goûts se multiplient, et l’équipe s’élargit…
Accro au chocolat depuis ses premiers pas, Marie a développé une conscience écologique aiguë au cours de ses études en sciences de l’environnement et en voyageant durant un an à vélo au Canada. Conquise par les valeurs prônées par Eugène, elle décide de rejoindre l’équipe en 2020, animée par l’envie d’inonder le marché belge de produits sains et éthiques et de contribuer à un mode de consommation raisonné. Un engagement plein de sens !
Eugénie et Marie, ce sont deux femmes, deux bruxelloises, deux collègues, deux mamans, mais avant toute chose deux amies à l’humour infini (mais pas fin pour autant).
Eugène chocolatier est une marque de pâtes à tartiner. La production se fait avec des ingrédients bio, le plus local possible et de façon artisanale.
Eugène Chocolatier veut remettre à l’honneur les pâtes à tartiner de qualité sans aucun compromis au niveau de la recette.
Un retour à l’essentiel… Pas d’huiles ajoutées, pas de conservateurs ou autres ingrédients superflus !
Un doute ? Allez jeter un œil aux ingrédients…
Laissez-vous surprendre par ce concentré de savoir-faire exprimé dans une gamme de pâtes à tartiner d’excellence. A déguster à la petite (ou grande) cuillère!
Arrêtez de lire… Goûtez !
Eugène ce sont des pots en rayons, mais pas que.
Ses artisanes développent aussi des recettes pour particuliers et pour entreprises. Plusieurs autres marques ont déjà fait appel à Eugène pour produire sous label privé.
Les différents produits sont également utilisés dans des espaces brunch ou par des glaciers qui raffolent entre autres du praliné pur ou du caramel beurre salé !
Vous avez une idée folle en tête ? Challenge accepted !